Kamis, 18 Mei 2017

Perbedaan Kaos Combed 20s, 24s, 30s dan 40s, Sablon Baju Bola Murah

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Sablon Jersey Bola Murah 


Perbedan Kaos Combed 20s, 24s, 30s dan 40s

sablon baju bola murah

Katun Combed adalah jenis bahan kain katun yang paling banyak beredar di pasaran. Katun Combed menjadi bahan favorit konsumen industri konveksi kaos dikarenakan bahannya yang lembut dan halus. Sablon kaos bola murah

Sifatnya yang human friendly membuat Katun Combed menjadi juara unggulan. Hingga kini, belum ada bahan lain yang mampu menandingi penjualannya di sektor pakaian untuk segmen menengah ke atas.

Pada proses pembuatannya, Katun Combed melalui proses yang panjang. Serat kain Katun Combed diproses secara khusus sebelum diputar di mesin pemintal. Salah satu proses yang paling terkenal adalah carding, yaitu penyisihan kain dari benang kasar. Sablon Baju Bola Murah 

Setelahnya, bahan kain ini diseleksi lagi dengan proses combing, yaitu seleksi dari bulu-bulu sisa. Itulah mengapa disebut combed, karena bahan katun ini telah melewati tahap combing.

Kaos dengan bahan Katun Combed sangat cocok digunakan di daerah beriklim tropis seperti di Indonesia karena sifatnya yang menyerap keringat. Sablon Jersey Bola Murah 

Secara umum, Katun Combed lebih mahal dibandingkan kain katun lainnya. Karena sifatnya yang sangat halus dan kuat, bahan Katun Combed sering digunakan sebagai bahan dasar sprei, kaos, kaos kaki, piyama dan bahan pakaian lainnya yang bersentuhan langsung dengan kulit.

Arti dari Angka dan Huruf 

Bahan kaos Katun Combed diproduksi dengan ketebalan dan rajutan yang bervariasi. Ketebalan tersebut diproduksi sesuai dengan selera permintaan pasar yang bermacam-macam.

Untuk membedakan ketebalannya, diberilah angka sebagai simbol mewakili ketebalan masing-masing. Tempat Sablon jersey Murah

Saat ini bahan kain katun yang lazim beredar di pasaran ada 4 jenis: 20, 24, 30 dan 40. Angka 20, 24, 30, dan 40 tersebut menunjukkan tipe kerapatan benang yang digunakan pada proses perajutan menjadi bahan kain. Semakin kecil angkanya, semakin tebal bahan dan rajutan sebuah kain katun.

Begitu pula sebaliknya. Semakin besar angkanya, semakin tipis ketebalan bahannya. Namun tak jarang pula beberapa clothing line ternama yang sengaja memintal bahannya dengan ketebalan tak lazim, seperti 28, 32 dan 34. Sablon Jersey Bola Murah

Perbedaan kaos 20s 24s 30s 40s 02

Sedangkan perbedaan rajutan bahan kaos dilihat berdasarkan jumlah jarum yang digunakan. Saat ini, jenis jarum rajutan yang paling populer untuk produksi bahan Katun Combed terbagi dua: jarum tunggal (single knitt) dan jarum janda, eh ganda (double knitt).

Istilah single knitt dan double knitt kemudian oleh para produsen disingkat menjadi ‘s’ dan ‘d’. Huruf ‘s’ atau ‘d’ kemudian diletakkan di belakang angka ketebalan untuk menunjukkan jenis rajutan yang digunakan. Sablon Jersey Murah 

Berdasarkan karekternya, Jenis rajutan ‘s’ tergolong renggang dan mulur. Sebagian besar bahan kaos katun yang beredar di pasaran menggunakan tipe rajutan jarum tunggal ini.

Sedangkan rajutan ‘d’ berbeda dengan ‘s’. Jenis jahitan double knitt menggunakan teknik jarum ganda. Karakter rajutan ini cenderung lebih rapat, lentur dan tebal. Bahan rajutan ‘d’ dapat digunakan secara bolak-balik. Buat Jersey Bola Murah 

Kedua sisinya punya permukaan yang sama, karena dirajut dengan jarum ganda. Bahan dengan rajutan ini lebih sering digunakan untuk pakaian bayi dan anak-anak.

Meskipun demikian, hingga saat ini tidak ada standar yang pasti di antara produsen bahan kain katun. Bisa saja istilah 20s dari satu produsen kain bahan berbeda dengan bahan 20s dari produsen yang lain. Bikin Jersey Bola Murah 

Sebab setiap produsen menerapkan indikator yang berbeda-beda. Berikut kami jabarkan karakter dan identitas 4 jenis bahan Katun Combed dengan rajutan single knitt yang  paling populer di pasaran:

1. Bahan Katun Combed 20s
Bahan kain Katun Combed 20s memiliki gramasi bahan kaos atara 180 – 220 gr/m2 untuk jenis rajutan Single Knitt. Bahan 20s merupakan bahan paling populer di antara bahan Katun Combed yang lain, bahkan di antara semua bahan kaos yang ada.

Bahan kain Katun Combed biasa ditawarkan oleh konveksi kaos sebagai pilihan favorit karena penjual bahan dengan jenis ini banyak ditemukan dimana-mana.

Apalagi sekarang semakin banyak bermunculan produsen kaos polos 20s yang mempermudah konveksi maupun vendor sablon untuk melakukan produksi.

Bikin Kaos Futsal Murah Solo 

2. Bahan Katun Combed 24s
Untuk bahan Combed 24 dengan rajutan ‘s’, biasa gramasi bahan kaos yang digunakan berkisar antara 170 – 210 gr/m2. Bahan Combed 24s biasa digunakan oleh konveksi kaos yang berdomisili di Bandung.

Bahan kain Katun Combed 24s merupakan bahan yang paling banyak dicari karena ketebalannya yang berada di tengah-tengah.Karakter bahan ini tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Namun sayangnya bahan Combed 24s jarang ditemukan di luar daerah Bandung.

Sehingga konveksi dan vendor sablon kaos kembali menggunakan 20s karena ketersediaanya. Combed 24s juga kerap diandalkan beberapa clothing line Jakarta, seperti Racun Cinta Indonesia.

Bikin koas Futsal murah 

3. Bahan Katun Combed 30s
Ini dia bahan favorit anak-anak muda di daerah perkotaan. Bahan ini biasa diandalkan clothing line dan distro karena tipis dan tidak panas. Bahan Combed 30s menggunakan gramasi yang berkisar antara 140 – 160 gr/m2 dengan untuk jenis rajutan Single Knitt.

Beberapa beberapa clothing line terkemuka seperti ThinkCookCook, Schitzo, Something Cloth, Void, ThanksInsomnia, dan berbagai clothing line terkenal lainnya menggunakan bahan ini untuk produk kaosnya.

Buat Jersey Futsak Murah 

4. Bahan Katun Combed 40s
Bahan ini merupakan bahan paling tipis di antara Katun Combed yang lain. Biasa produksi gramasi antara 110 – 120 gr/m2 dengan jenis rajutan Single Knitt. Kerap digunakan beberapa clothing line Bandung seperti Wadezig, Screamous, Ouval Rsch, Unkl347 dan tak luput juga clothing line Jakarta seperti Crooz, Woles dan Sunday Sunday.

Rabu, 17 Mei 2017

Jenis Jenis bahan Kaos, Bikin Jersey Balap

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Bikin Jersey Sepada Satuan 

Jenis-jenis Bahan Kain Kaos

jenis-jenis bahan kaos


 1. KATUN (combed 20s, 24s, 30s) 
Bahan katun combed terbuat murni 100% dari serat kapas alami. Bahan combed berkarakteristik memiliki tekstur yang halus, dingin, nyaman, dan menyerap keringat, sehingga sangat nyaman dan cocok dipakai di Negara tropis seperti Indonesia. Kain Combed memiliki serat benang yang lebih halus dan rata sehingga penampilannya akan menjadi lebih halus , rata dan rapih. Ada beberapa jenis kain combed yang ada di pasaran. Hal ini dibedakan berdasarkan jenis benang yang digunakan serta setting gramasinya (gr/m2). Kami menyediakan 3 varian combed, Ada combed 20s, 24s, 30s. hal yang membedakan adalah ketebalan kain combed. Kain 20s memiliki ketebalan yang paling tebal, sedangkan combed 30s memiliki ketebalan yang paling tipis. Kain Combed 20s merupakan kain yang paling banyak dipakai dan menjadi favorit kaos distro karena selain kenyamanan ketika digunakan, harganya juga tidak mahal. Tenpat Bikin Jersey balap 

 2. CARDET (20s, 30s)
Dibandingkan dengan kain combed , kain cotton cardet memiliki serat benang yang kurang halus. Kain cardet merupakan kain KW1 nya kain combed sehingga Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang halus dan kurang rata. karena harganya relatif lebih murah dibandingkan cotton combed, bahan cotton cardet sering digunakan untuk kaos-kaos dengan target pasar kelas menengah, misalnya untuk kaos pabrik, seragam buruh, dan juga kaos oblong olahraga. Bikin jersey sepada murah 

Bikin Jersey Sepada 

 3. POLYESTER dan PE 
Polyester sesuai namanya, merupakan bahan serat sintetis yang terbuat dari bahan ester (dalam hal ini hasil sampingan minyak buni dan dibuat bahan berupa serat fiberpoly). Dibandingkan katun, kain jenis ini lebih tipis, agak kasar, dan tidak bisa menyerap keringat sehingga sangat panas ketika dipakai. Bikin kaos Jersey sepada

 4. TC (TETERON COTTON)
seiring dengan kemajuan teknologi, terpengaruh juga teknologi pengolahan bahan kain. Banyak bahan kain hasil dari penggabungan katun dan Polyester, salah satunya adalah TC. Jenis bahan ini merupakan campuran dari 35% cotton combed dan 65% polyester. TC ini seperti PE, terasas panas ketika memakainya karena kurang bisa menyerap keringat. Namun kelebihannya bahan ini lebih tahan kusut, dan tidak mudah melar meski sudah lama dipakai. Tempat Bikin jersey Balap 

Bikin jersey Futsal Murah 

 5. VISCOSE
Viscose biasa juga disebut rayon. Sebuah bahan serat sintesa celulosa organic (buatan manusia) yang biasa digunakan sebagai bahan kain. Teksturnya memiliki kesamaan dengan tekstur kapas. Viscose biasanya digunakan untuk menambahkan kenyamanan pada serat sintesis dan juga menambah kecerahan warna. Serat Viscose mempunyai tahanan kelembaban yang lebih tinggi, kecemerlangan warna yang lebih baik dan lebih lembut dibanding kapas. Namun kain ini terkesan mewah, sehingga harganya mahal dan jarang tersedia di pasaran. Buat Jersey futsal Murah 



6. CVC ( COTTON VISCOSE)
Jenis bahankaos ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton. Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat. Bikin Kaos Futsal Murah 

Bikin kaos Futsal Murah Solo 

7. HYGET
Jenis bahan ini terbuat dari plastic dan sangat tipis, oleh karena itu harganya sangat murah. Namun bahan ini, bisa dibilang kurang layak dan nyaman untuk dijadikan kaos. Biasanya pembuatan kaos dengan bahan ini dilakukan jika ingin membuat kaos dengan jumlah massal tetapi dana yang tersedia tidak terlalu banyak. Bahan ini banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai.

Jenis Bahan Kaos Distro, Jasa Sablon Kaos murah Solo

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Sablon Kaos Solo Murah 



Beberapa jenis kain untuk baju distro

Jasa Sablon Murah Solo


1. Hyget
Bahan ini asalnya dari plastic tapi lebih tipis sehingga pas dipakai untuk kaos partai atau kampanye karena toko baju memasang harga relatif murah.

2. PE atau Polyester
Bahan ini asalnya dari serat buatan atau sintetis dari hasil minyak bumi lalu dibuat serat fiber poly untuk bahan kaos. Kekurangan dari kain ini adalah tidak dapat menyerap keringat hingga gerah jika dipakai. Jasa Sablon Kaos  murah Solo 

Sablon Koas Disto solo 

3. TC (Teteron Cotton)
Bahan ini terbuat dari perpaduan antara 65% teteron (polyester) dan 35% cotton combed. Kemampuannya dalam menyerap keringat masih kurang lebih baik dari katun combed karena rasanya sedikit panas jika dipakai. Tapi, model kain ini juga mempunyai kelebihan yakni baju distro tidak mudah melar atau kusut walaupun sudah dicuci berkali-kali. Lain dari itu, price kaos keren yang lumayan murah mampu dijangkau oleh semua orang. Sablon Kaos Satuan Murah Solo

4. CVC (Cotton Viscose)
Kain ini terbentuk dari campuran 45% viscose dan 55% cotton combed. Kelebihan yang dimiliki CVC adalah lebih tidak gampang kusut daripada cotton dan juga bahan ini dapat menyerap keringat sehingga baju distro ini nyaman saat dikenakan. Jasa Sablon Murah Solo 

5. Cotton carded
Bahan ini punya tingkat gradasi, yaitu 24s, 20s, dan seterusnya. Benang dari kain ini tidak rata dan lembut. Namun, jika disamakan dengan harga, maka kain kaos keren ini mampu terjangkau oleh kelas menengah serta sangat nyaman untuk digunakan. Jasa Sablon Murah Di solo 

6. Cotton combed
Sama dengan katun carded, cotton combed juga memiliki tingkatan gradasi sesuai ketebalan dari kain kaos keren, seperti 40s, 30s, 24s, 20s, dll. Biasanya, distro lebih sering memakai bahan pada tingkatan 20s atau 30s. Bahan ini memiliki keunggulan dari kualitasnya, yakni lebih lembut, nyaman, dan benang yang rata sehingga tidak lumrah jika toko baju mematok price lebih tinggi. Jasa Sablon Murah Solo Itulah bermacam bahan untuk kaos distro yang dapat menjadi pilihan saat beli kaos di distro kesayangan anda

Selasa, 16 Mei 2017

Buat Clothing Brand Sendiri, Sablon Kaos Solo

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Jasa sablon Kaos Solo 

sablon kaos solo


Buat Brand Clothing Sendiri 

Sablon Kaos Digital Solo- Bisnis clothing line sering diasosiasikan dengan bisnis anak muda. Keuntungan yang bisa diperoleh dari bisnis ini lebih dari sekedar lumayan. Tapi karena lahir premature, banyak pula brand yang muncul sekali kemudian menghilang dari pasaran.

Sekarang ini banyak sekali brand pakaian yang kadang kita sendiri belum pernah mendengar atau melihat tentang brand itu sama sekali. Yep! Bisnis clothing brand beberapa tahun belakangan ini memang sedang menjamur (bukan jamur yang bisa bikin ketawa-ketiwi lho ya).

Memang jika dilihat dari segi bisnis, clothing line bisa memberikan keuntungan yang menggiurkan. Sebelum terburu-buru menggadaikan BPKB mobil teman kos, ada beberapa langkah penting yang perlu diperhatikan. Sablon Kaos Eceran Solo

Sablon Kaos Distro solo 

Konsep Brand

Jika rekening kamu sebelumnya sudah melimpah ruah, sebaiknya jangan langsung memborong kain, menyewa toko, atau membeli peralatan sablon. Ingat! Brand clothing sudah berjejalan memenuhi rak distro-distro di jalan protokol kota besar.

Kita sebaiknya bertapa untuk mencari ide tentang konsep brand yang akan kita buat. Konsep inilah yang akan membedakan brand yang kita buat dengan yang sudah dulu ada di pasaran. Mulailah dengan menentukan karakter desain yang ingin kamu terapkan pada brand tersebut.

Beruntung jika kamu adalah seorang graphic artist, menentukan karakter desain memang bukan hal yang susah. Tapi bagaimana jika sama sekali tidak bisa desain bahkan mungkin masih mengira bahwa photoshop itu adalah toko yang menjual foto? Kamu bisa meminta bantuan graphic artist secara profesional. Sablon Kaos Solo Satuan

Jika memungkinkan tawari mereka saham (kalau usaha masih kecil-kecilan sebut saja bagi hasil). Hal ini dilakukan demi menjaga graphic artist tidak pindah ke lain brand atau malah membuat brand sendiri sehingga karakter brand kita bisa terjaga.

Tempat Sablon kaos Solo


Logo

Walaupun logo cuma coret-coretan rumit yang tidak jelas atau coretan sederhana yang tampak seperti coretan tak disengaja, kenyataannya logo yang tersablon di pakaian membuat pemakainya bangga. Logo tersebut tidak serta-merta memiliki value yang tinggi.

Selain mencerminkan karakter brand, logo yang menimbulkan kebanggaan dicapai dengan proses kampanye promosi yang panjang. Meminta pendapat teman yang sesuai dengan target pasar dari brand kita merupakan salah satu cara yang paling mudah untuk mengetahui apakah logo yang kita buat sudah sesuai apa belum. Sablon Kaos daerah Solo 

Harga Sablon Kaos Solo 

Produksi

Desain keren sudah dirancang, logo yang awesome sudah dibuat dan sekarang saatnya untuk memproduksi ide-ide cemerlang kita. Lalu muncul pertanyaan seperti berapa jumlah kaos yang akan diproduksi untuk setiap desain, ukuran, dan warna.

Semakin sedikit jumlah kaos yang akan kita produksi semakin sedikit pula margin keuntungan yang akan kita terima jika kita mengikuti harga pasar. Tapi jika jumlahnya sedikit itu berarti brand kita akan semakin eksklusif, jika makin eksklusif berarti brand value kita bertambah tinggi.

Kita bisa saja menetapkan harga yang tinggi untuk setiap item yang kita buat tapi ini bukan pilihan bijak untuk sebuah brand baru kecuali memang target pasarnya menengah ke atas.

Setelah menentukan jumlah, jangan bertanya “cara bikin kaos tuh kayak gimana sih?” Untuk terjun dalam bisnis clothing line, kita harus memahami dulu bagaimana proses produksi. Yah, minimal ‘cukup tau aja’.

Tenang! Jika kamu benar-benar buta tentang produksi apparel paling tidak banyak vendor yang dengan senang hati membantu. Tapi tidak ada salahnya kita sedikit mencari informasi mengenai jenis-jenis kain, tinta sablon, dan tentu jenis-jenis teknik printing. Ini kita lakukan agar tidak bingung dalam menentukan vendor yang tepat.

Sablon Kaos daerah Solo

Pemasaran

Ratusan produk sudah menumpuk di ruangan. Baunya pun sudah menyebar ke seluruh bangunan. Sekarang tinggal bagaimana memasarkannya. Soal pricing sudah dibahas sebelumnya, kita langsung saja membahas masalah channel pemasaran. Sablon Kaos citra Solo

Ada dua channel dalam memasarkan produk clothing yaitu offline maupun online. Masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan. Offline channel membuat tingkat kepercayaan customer tinggi karena customer tahu ke mana mereka harus mencari produk clothing kita.

Customer bisa ‘meraba’ dan ‘mencoba’ produk secara langsung. Mereka bisa memastikan ukuran yang pas untuk tubuhnya. Kamu juga bisa menentukan tema ‘visual merchandising’ yang sesuai dengan brand kamu. Kekurangan offline channel adalah biaya sewa store dan promosi yang tinggi.

Untuk online channel, biaya pemasarannya relatif lebih rendah. Biaya sewa offline store selama setahun pun bisa lebih tinggi daripada membuat website yang bisa diakses selama 5 tahun. Biaya promosinya juga tidak setinggi untuk channel offline karena sebuah website bisa digunakan untuk penjualan maupun promosi. Harga Sablon kaos Solo 

Kekurangan di online channel ini yaitu customer tidak memiliki experience sebelum membeli produk. Keraguan tentang proses pembayaran dan pengiriman bisa menurunkan tingkat kepercayaan konsumen. Sablon Kaos Digital Solo 

Lalu mana yang lebih baik? Kembali lagi ke masalah modal. Yang ideal sebenarnya mempunyai dua channel sekaligus. Tapi jika modal terbatas, pemasaran online bisa jadi pilihan sembari mengumpulkan modal untuk membuka offline store.

Senin, 15 Mei 2017

Beda Distro dan clothing, Bikin Jersey Team futsal

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Bikin Jersey Team


buat jersey team futsal


Beda Distro dan Clothing 


 Pengertian Distro 

Distro adalah singkatan dari Distribution Store atau Toko Distribusi. Maksudnya adalah toko atau tempat atau outlet yang mendistribusikan atau menjual produk dari pabrik atau penghasil produk tersebut. Namun sekarang ini istilah distro lebih merujuk terhadap toko-toko yang menjual pakaian dan aksesorisnya, padahal toko yang menjual makanan pun bisa disebut sebagai toko distro. Mungkin saja tidak enak didengar kalo toko makanan disebut sebagai toko distro karena sekarang kata 'distro' sangat identik dengan pakaian. Buat Jersey Tim 

Bikin Jersey Team Futsal 


Pengertian Clothing 


Clothing disini dibagi menjadi 2


     Clothing Company

Clothing Company adalah sebuah istilah yang digunakan untuk sebuah perusahaan yang membuat atau memproduksi suatu produk yang berada dibawah nama brand mereka sendiri. Jadi istilah ini merujuk terhadap nama atau brand atau label produk suatu pakaian atau barang sejenisnya. Contoh singkatnya adalah " Najib memiliki kaos bermerk A " . Nah A itu adalah Clothing Company.


     Clothing Line

Clothing Line adalah adalah sebuah istilah yang digunakan untuk sebuah perusahaan yang membuat atau memproduksi suatu produk dengan beberapa nama brand. Istilah ini merujuk terhadap suatu perusahaan induk yang memiliki beberapa anak perusahaan, namun anak perusahaan tersebut masih dibawah kendali penuh oleh perusahaan induk, maksudnya adalah tidak bisa bebas mengeluarkan suatu produk. Contoh singkannya adalah " Najib memliki kaos bermerk AB dan celana bermerk AC " . Nah A itu adalah Clothing Company sedangka B dan C adalah Clothing Line. Buat Jersey team Futsal


Perbedaan Antara Distro Dan Clothing



Dari pengertian distro dan clothing diatas dapat kita ketahui, bahwa sebenarnya distro dan clothing itu berbeda dan sangat-sangat berbeda. Distro itu adalah toko yang menjual produk dari Clothing Company, sedangkan Clothing Company adalah pabrik yang memproduksi barang untuk dijual Bikin Jersey Team melewati jasa distro ataupun jasa yang lain. Yang jelas antara keduanya memiliki keterkaitan yang kuat, keduanya bisa diibaratkan sebagai suami istri, yakni saling melengkapi. Sekian.

Sejarah Kaos, Bikin Kaos Bola Solo

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Bikin Kaos Bola Di Solo

bikin kaos bola solo


Sejarah Kaos 

Secara umumnya sih kata T-shirt berasal dari “Training Shirt” pakaian yang dipakai para tentara Eropa jaman ada Perang Dunia ke-2 baik Angkatan Darat dan Angkatan Laut, termasuk di uniforms.Up mereka sampai pakaian 1950-an, sebelum-sebelumnya pasukan militer Cuma pake’ seragam Wol kalo ga’ ya diselingin kemeja katun ringan aja. Adalagi cerita lain tapi lebih umumnya (tapi masuk juga teori ini), begini ceritanya; nama T-shirt berasal dari bentuknya yang menyerupai huruf “T”.

Sebelum-sebelumnya, “t-shirt” tidak menjadi sebuah kata dalam kamus bahasa Inggris sampai 1920-an dan gaya yang tidak masuk mode mainstream sampai pada taon 1960-an. Kala-kala itu t-shirt masih dipertimbangkan, sampai saatnya John Wayne, Marlon Brando dan James Dean membuat Amerika terkejut dengan memakai “pakaian” mereka di TV Pada tahun 1955, James Dean kala itu membantu menciptakan gaun T-shirt item standard dalam Rebel Without a Cause. Begitu caranya kaos bisa masuk dunia popular sampai dengan sekarang. Bikin Kaos bola di solo 

Ngak ada cerita menarik tentang Kaos tanpa bicara teman sejawatnya yakni Sablon. Kemajuan dalam Sablon untuk memberikan orang kesempatan untuk mencetak di T-shirt pada 1960-an (kalo cerita mendalam tentang sablon ntar tak cariin ceritanya. ato nanya abang² yang ada di KP :- ). Nah kalo soal berkembangnya Type lain dari t-shirt, seperti tank top dan kemeja otot yang berkembang sampai pada akhir tahun enam puluhan dan tujuh puluhan. Begitu, Bikin Kaos Bola Solo ceritanya taon² pertama kaos dating, setidaknya hingga kini masih berkembang dan jadi primadona banyak kalangan.

Kaus oblong pada mulanya digunakan sebagai pakaian dalam. Lah kalo sekarang kaus oblong tidak lagi hanya digunakan sebagai pakaian dalam tetapi juga sebagai pakaian sehari-hari.

Sejarah Sablon, Sablon Kaos Bola Di solo

Solo sablon  adalah perusahaan yang memproduksi jersey. Produk jersey yang kami bikin antara lain jersey sepakbola, jersey basket, jersey badminton, jersey futsal, dan pakaian olahraga lainnya.

Untuk Order dan Tanya-tanya Klik disini Konveksi Jersey Bola solo 

konveksi jersey bola solo


Sejarah Sablon 

Sesuai dengan namanya, Foil adalah teknik sablon manual dengan menggunakan lapisan bahan kertas logam (seperti alumunium foil). Jenis sablon ini memberikan efek mengkilat dan memantul pada sablon.

Dalam proses penyablonannya, sablon dengan metode foil menggunakan lapisan kertas logam yang direkatkan dengan perekat khusus. Bahan kertas untuk sablon foil pun hanya tersedia dalam pilihan beberapa warna saja.

Bahan ini juga hanya bisa diaplikasikan pada desain kaos yang sederhana. Untuk satu pesanan hanya bisa menggunakan satu warna. Dibandingkan dengan bahan sablon manual lainnya, Foil lebih membutuhkan perhatian khusus dalam perawatannya.

High Density

High density adalah jenis sablon kaos manual berbahan dasar plastiol. Bedanya, dalam proses pembuatannya sablon high density menggunakan keramik sebagai screen. Hal Ini berfungsi agar cat plastisol menghasilkan efek sablon timbul yang tajam.

Ketinggian efek timbul dari sablon high density berkisar antara sepuluh hingga tiga puluh milimeter.Cara pembuatan sablon high density adalah dengan digesut atau disablon berulang-ulang hingga mencapai efek timbul yang diinginkan. Grosir jersey bola solo 

Selain menghasilkan efek timbul transparan, tinta ini juga menghasilkan efek sablon yang mengkilap dan terkesan basah. Namun sablon high density juga dibuat dengan settingan agar terlihat doff.

Reflektif

Jenis sablon ini menggunakan cat khusus yang memiliki efek menyala jika disinari cahaya atau lampu. Efek menyala ini akan tertampak terlihat jelas jika disinari dari jarak kurang lebih tiga meter.

Jenis sablon reflektif biasanya menggunakan cat produksi pabrik 3M. Namun sablon kaos dengan model ini jarang ditawarkan produsen sablon kaos, mengingat bahan baku yang sulit ditemukan di toko supplier peralatan sablon kaos. jual jersey bola solo 

konveksi jersey bola solo


Konveksi Jersey Bola Solo 

Perkembangan Teknologi Sablon

Pada tahun 1960, seorang wirausahawan sekaligus seniman dari Amerika bernama Michael Vasilantone, mengembangkan suatu mesin sablon rotary untuk lebih dari satu warna serta mematenkannya.

Mesin penyablonan tersebut pada awalnya diproduksi untuk mencetak logo dan tulisan pengenal untuk kaos pada klub bowling. Namun pada akhirnya lebih dikembangkan lagi sebagai suatu solusi baru dalam mencetak sablon kaos. pusat jersey bola solo 

Paten yang diajukan oleh Vasilantone tidak membutuhkan waktu yang lama. Dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun, mesin sablon  model rotary ala Vasilantone ini akhirnya dikenal oleh berbagai pengusaha di Amerika. Tak hanya itu, mesin sablon baju kaos tersebut pun menjadi salah satu mesin paling populer dalam dunia industri penyablonan hingga kini.

Sekarang, lebih dari 50% kegiatan pencetakan sablon kaos di Amerika Serikat dan seluruh dunia menggunakan teknik sablon baju kaos ala Vasilantone. Kemudian pada 1967 Vasilantone mematenkan mesin sablon kaos rotary-nya.

Hak paten dunia pun muncul atas namanya dengan nomor 3.427.964 pada tanggal 18 Februari 1969.Pada bulan Juni 1986, Marc Tartaglia, Marc Tartaglia Jr. and Michael Tartaglia berhasil menciptakan peralatan sablon kaos yang didaftarkan hak patennya.

Mereka mematenkan sistem sablon separasi yang membuat desain full warna bisa disablon dan diaplikasikan pada beberapa kain atau lembaran bahan kain dengan melalui media printer screen yang terbuat dari jala sutra. Konvesksi jersey bola solo

Kini, teknologi sablon sangat umum dipakai dalam berbagai industri yang volume produksinya tinggi seperti poster dan display untuk iklan. Biasanya, untuk sablon dengan hasil full color bisa dibuat dengan sablon CMYK (cyan, magenta, yellow and black (‘key’)).